Без тебя

Нина Ганькина
А я без тебя, как без солнца земля:
Так холодно мне и тоскливо.
Мне б лучик, единственный ласковый взгляд -
И сразу же стану счастливой.

Без ласки твоей словно нечем дышать.
Я воздух, как рыба, хватаю.
Во мне без неё умирает душа:
Без крыльев твоих не летаю.

А я без тебя, словно в вазе цветок:
Завяну и сразу засохну.
Уже не спасают ни влаги глоток,
Ни настежь открытые окна.

Как птичке в неволе, не петь без тебя,
Смотреть лишь на небо с печалью.
И можно лишь любящим сердцем объять
Высокие синие дали.