Женская сумочка

Анна Новикова 14
В женской сумочке чего только нет. И этого нет, и этого... Там есть все! Все, что нужно для полного ощущения, что с тобой идёт целый дом. В общем - улитка... И не важно, какого размера эта сумочка. В один момент, когда очень надо, она вдруг становится резиновой. И натолкать туда можно, что угодно. У каждой содержимое разное. Но главное - конфеты! Вдруг забыла поесть - будет чем перекусить, нет не наесться, но хотя бы заморить червячка, который выносит мозг и сверлит в тебе отверстия, которые издают свист и пишется мелодия под названием - голод. Бывало и в пути кого-нибудь угостишь... Как-то еду в вагоне метро, вечер... Уставшие, озабоченные пассажиры, как всегда, в телефонах: кто пишет, кто читает, у кого музыка грохочет. Каждый в своём мире. Сижу, читаю. Боковым зрением улавливаю нервное перебирание ленточки, не понятно откуда вылезшей, и телефон как-то немного дрожит в руках у пассажира справа. Странно... Почему меня это тронуло и зацепило? И всхлипы, такие тоненькие, протяжные, похожие на писк мышонка. Девушка. Что-то случилось. Ну конечно кто-то обидел, и не пожалел вовремя. Каким же одиночеством она звучала... На следующей остановке мне выходить.Во мне тревога и мысли, как кузнечики запрыгали: чем помочь? По наитию запускаю руку в сумочку, в которой, как всегда есть конфеты... Заветная - Мишка косолапый. Протягиваю улыбаясь и говорю: "Все обязательно будет хорошо!" В ответ улыбка, такая светлая и чудесная, и полные слез глаза... Кто знает, чем, в тот момент, стала для неё эта конфета. Но так здорово, что в женской сумочке живёт всякая всячина для разных случаев!