иное время, иной расклад...

Дмитрий Бриз Кольцов
Иное время, иной расклад…
(ноябрь 2019)

Иное время, иной расклад
Какое бремя, таков и шаг
Забытых судеб череда
Нелепость скачек бытия

И что кому, когда зачем
Тебе ли, мне, аль всполох схем
Перенастроенных систем
На память ложью, жжёт прицел

И не уйти уж, не сбежать
Ни от себя, ни от Отца
Осталось только, воевать
В пространстве дней, за жизнь сгорать

И пусть упрямо, бьёт в висок
Вся прелесть мира, на рывок
Оскал прелюдий, ада дна
Тебе одно на век, война

Не торопись, не суетись
От грязи хлябей, оторвись
Стремленьем к нему, загорись
Коль будешь падать, так молись

И не уйти уж, не сбежать
Ни от себя, ни от Отца
Осталось только воевать
В пространстве дней, за жизнь сгорать

Иное время, иной расклад
В пространстве молний, вот шах, вот мат
Тебе на память, так выбирай
Тропою в вечность, аль адский лай

Гореть кострами, что небом даль
Аль рухлядь хлябей, пастораль
Где в вечность дышит, уж душа
Там нету места, масти дна