21 век

Элиана Вернер
Мне омерзителен ваш смех.
Ваш тонкий голос без печали.
Вы омерзительны мне все,
Когда вы тихою печалью
Стремитесь лучше, чтобы быть,
Чтобы казаться равнодушным,
Когда в душе совсем не те,
Кто вас находит малодушным.


Мне омерзителен ваш взгляд,
Когда украдкой смотришь тихо,
Чтобы искать тот самый смард,
Который заполняет лиру.

Мне мерзительны черты
Твоих изгибов шеи, пальца.
Мне омерзительны все вы,
Чей взгляд направлен на страдальца.


Я ненавижу эти речи,
Что полны матом, извращений.
Мне кажется, уже не те.
Не те! Те люди жили вечно.