Тропа здоровья

Александр Коваленко 5
         (шуточный стих)

На свежий воздух выйдешь утром,
Вокруг немая красота,
Деревья светят перламутром…
Дыхалка в старости не та.

Вот помню в юности порою,
С девчонкой дружишь до зари,
И «бубенцы» звенят, не скрою,
Но не отходишь от Мари.

И дышишь всей широкой грудью,
Боясь включить сопливый нос.
Спасает полное безлюдье…
Какую чушь бывало нёс!

Шептал замёрзшими губами,
Даря ей вечную любовь,
(На две недели – между нами),
Тем горяча младую кровь.

Но после утреннего чая,
И дегустаций канапе,
Иду один, порой встречая,
Воспоминанья на тропе!

                декабрь 2019 года.

Фото - Мишанова Н.