Пожар в душе

Оксана Куйбида
А у меня в душе пожар
На сердце - огненная рана
Война и снова пьедестал
Ожог и пламенная лава
И так круговоротом - жизнь
Меняет разные картинки
Мой сон застыл
Мой день простыл
Слезу меняя на улыбки
То нежно вылитый стакан
А то буклет красивой книжки
Я у своей души - сам враг
То друг, а то -
Дрянной мальчишка

И как то очень горячо
Сужаются во мне сосуды
И душу в левое плечо
И комом в горло
Так не буду

Но - бешеный адреналин
Опять устроит сердцу - ломки
И душу снова приведёт
К разрыву и к сухим обломкам

И только небо
Мне судья
Разложит сердце на останки
Великолепная судьба
Костры и облачные танки.

10.12.2019