К судьбе

Владимир Волык
*  *  *
Судьба.
Жить через «не могу»,
Пыхтеть в трудах...
Козе понятно:
За то, что жизнь дана бесплатно
Мы у нее по гроб в долгу.

А  жизнь – какая-то фигня:
Суставы, колики, усталость…
Девиз: «Немножечко осталось»
Уже не радует меня.

Душа зовет к мирам иным.
Бессильна плоть и время тает.
Здесь без меня проблем хватает
Двум полушариям земным.

Но, если мне не врет чутьё,
Здесь что-то держит, будто корни.
Знать, не уйти мне, не исполнив
Предназначение своё.

Но в чем оно?
Отдам свой долг.
Я клятву чести не нарушу.
Судьба, поскольку я не трушу,
Позволь дожить, не оскверняя душу.
Хотя… с тобой бессмыслен торг.