Доказать

Юрнест Алин
Сегодня только труп в бока нас не пинает,
А Президент в Париже по улицам гоняет,
От скромности он не умрёт, и это видно,
Народу ж за его  роскошь дутую  обидно.

Ведь это из его  казны рубли и миллионы,
Но у гаранта свои, к сожалению, законы,
Блеснуть он должен, не умом, а позолотой,
И нашей умелой, всем полезной  работой.

А, где- то, в провинции русской, трущобы,
И в небо не смотрят терема  небоскрёбы,
Нас гонят везде, отовсюду и даже из спорта,
Спортсмен не причём, чинодралов когорта.

Они от бизнеса в спорте стригут миллиарды,
Без нашего флага и гимна шагать уже рады,
А Кремль на словах возмущён беспределом,
Но надо, чтоб уже гордость их умом овладела.

Да, сам Президент должен в это вмешаться,
Чтоб наши спортсмены не стали скитаться,
Нельзя ж  мишурой удивлять иностранцев,
Нам надо на место поставить мерзавцев.

И доказать всему миру и нашей планете,
Нет русских добрей и сильнее на свете,
Лишь им покорятся все в спорте рекорды,
И гимна России будут слушать аккорды.

Декабрь 2019г.