***

Мишши Юхма
Я искал лекарства от сердечных ран,
Чтоб себя сберечь и жить счастливо,
Вот - жунгар* зеленый, желтый хоросан*,
Но не встретил я такое диво,
Чтобы уберечься от любви...

Если бы нашел - носил с собою,
Жил бы я в согласии с судьбою,
Никогда не стал бы я поэтом!..
Не нашел...И, может, счастье в этом?


(*)Названия древних лекарств

Перевела с чувашского - Любовь Ваганова