На ложке блики. Чаинки в центре. С чаем стакан...

Виктор Николаевич Евдокимов
На ложке блики. Чаинки в центре. С чаем стакан.
Стучат колёса. В купе на полке кряхтит чемодан.

Запах дороги. Ни с чем не спутать. Бегут столбы.
В окне их много. А между ними холмов горбы.

Проходят люди по коридору – весёлый смех.
Наш поезд скорый. Дрожат рессоры. Замедлил бег.

Вокзала стены. Часы под крышей. Гул голосов.
Фонарный свет. Шум объявлений. Арки мостов.

Дрожь по вагону. Остановились. Протяжный скрип.
Напротив видно: кафе, скамейка и пара лип.

Кто-то выходит. Их путь закончен. Идут в вокзал.
На дне стакана, чаинки поезд все разбросал.

22 июля 2019 г.

                *   *   *