То ли, то ли

Нео-Инь
То ли ночь глядит в окно, то ли прямо в душу.
А сказать тебе "люблю" я молчу и трушу.
За молчанием шипит грубая бессонница,
Так и курим у окна, удалая конница.
То ли во поле с конём, то ли на раздачу,
Про любовь свою - ссыкло-и ты сам в придачу.
Утром морду кирпичом, проплываем мимо,
Здрасти-здрасти, вы о чем? О погодах? Мило.
Я звереею все сильней, носорогом к миру.
Потеряв покой и сон, музу, тайну, лиру.
До твоих концов земель прокатилось эхо,
Снова мимо проходил? Ну, так дальше ехай.
То ли  ночь глядит в окно, то ли псы и звери.
Ты б давно уже пришёл, ведь открыты двери.