Разниц нет, меж душою и вазою

Олечка Макарова
на «Твои грехи...» (Стихи Незнакомке)
http://www.stihi.ru/2019/06/01/845

В вазе чёрной цветы чаще разные,
Так бывает весенний загар.                /Что у люда весенний загар...
Ведь Россия на кожу цветастая.
Сколь здесь братьев из разных нам стран?            /СНГ/

Бледнолицые... и загорелые
И у каждого Бог свой, аллах...
Чаще... скрытные, есть и смелые,
Есть любовь... Но по вере есть страх...

И ни чем его, нет, не вымолить...
И молитвами, нет, не помочь.
И от страха - "Люблю!" - не вымолвить
И неважно, то день или ночь!

Разниц нет, меж душою... и вазою,
Что влечёт и поныне меня?
- "Так зачем на страничку... я лазаю?" -
Свою душу доселе дразня...