Что лучше?

Константин Семенюк 2
      
Что книга – источник знания,
Какие быть могут сомнения.
Но только любое издание
В копейку влетит, тем не менее.

А Гугл претендует на большее –
Бесплатно его содержимое.
В нём есть и хоро-нехорошее
И всё нелюби- и любимое.

Так как же они отличаются?
Какие меж них столкновения?
Над книгою долго нам маяться,
А Гугл всё даст за мгновение.

Нас книга заставит задуматься,
Ведь Истина зреет в терпении
И будущим будет аукаться.
У Гугла – минутное мнение.

Хотя, как помощник, он нужен нам,
Инфу предоставит сейчас же он.
И к Истине плыть по его волнам,
Как пропуск сжимая его жетон.