Ночные розы расцвели...

Александр Асаев
Ночные розы расцвели,
Сверкнув на солнце перламутром.
И в землю каплями ушли.
Со стёкол, ясным зимним утром.

Сапфировая высь легка.
Алмазы инея блистают.
Под лёгким звоном ветерка
Деревья бликами играют.

В тиши предутренней поры
Седые бороды тумана,
Своей исполнены игры,
Проходят сонным караваном.

Наполнен светом зимний день.
Искрящейся, волшебной сказкой!
И отступает ночи тень,
Укрывшись под ледовой маской.

Она вернётся, в свой черёд.
Развесит звезд огни на небе.
Лишь плат заката развернёт,
Переплетая с былью небыль.

И снова розы расцветут
На окнах ледяным узором.
Луне и звёздам выстлав путь
Хрустально-чистым перебором.