2020 год Крысы!

Владимир Жуков 7
Високосный Год Крысиный
Вскоре властвовать придёт,
Будет править эффективно…
Радость людям принесёт!

Несмотря на предсказанья,
Экстрасенсов, колдунов;
Он исполнит все желанья…
Без излишних громких слов!

И хозяйственная Крыса
Принесёт что нужно в дом,
И надёжной станет крышей,
И уют возникнет в нём…

У неё чутьё  развито,
Куда путь направить свой,
Прогрызёт, если закрыто,
Всё  найдёт, что в кладовой.

Обеспечит всем, чем надо,
Натаскает про запас;
Для неё ведь нет преграды…
Чтобы выполнить  заказ.

Внешность хоть и неприятна,
Но зато умна, хитра;
Доказала многократно
Что в делах она шустра!

Будьте с Крысой осторожны,
Невзначай чтоб спугнуть;
Отношенья с нею сложны,
Коль испортишь – не вернуть…

В Новый год встречайте щедро,
Сыр  быть должен на столе,
Рис, пшено и шишки с кедра…
И плоды, что есть в земле.

И в наряде ярком ёлка,
И гирлянды огоньков,
С хвойным запахом иголки,
Из приятных детских снов.

Круг родных, друзей надёжных,
Разговоры, шутки, смех;
И сюрпризы здесь возможны,
Где веселью нет помех!

Этот праздник Крыса любит,
И всё сторицей отдаст;
И пиршество не забудет,
Преференции - создаст!