В канун Нового года

Сафон Селедкин
Я заблудился,
Ночью с дороги сбился.
Дорога по лесу петляла,
Меня завлекала.
И вот я влип,
Кричал, аж охрип,
Но никто не откликнулся
И я дальше двинулся.
- А, пусть будет оно, что будет,
Хуже уже не будет...
Но было ещё хуже,
А у меня никакого оружия,
Хоть бы какой нож...
Ну да ладно, ну что ж...
И я шел себе озираясь,
Пот со лба вытирая.
А отовсюду крики и стоны,
Да глумятся вороны,
Того и гляди, в горло кто вцепится...
Боже, какая нелепица...
Вдруг из кустов бабка!
- Что, друг, трясёшься? Зябко? -
Молвит она ухмыляясь,
Взглядом до пяток пронзая.
Я сделал вид, что достаю пистолет,
А она: - У тебя ж пистолета-то нет!
Тут я запустил в нее камнем
И побежал. Но куда мне?
Куда мне бежать в этой темени?
А бабка мне тресь по темени
Клюкою своею сучкастой.
- Много вас тут шастает, -
Послышалось мне напоследок.
Вдруг голос поблизости где-то:
- Вставай! Уже скоро двенадцать!
Может быть, хватит валяться!
Еще Новый год не случился,
А ты умудрился – напился…
Я встал, на часы молча глянул
И потащил себя в ванную.

11.12.2019г