Я благодарен. Звонки - и гром, и молнии...

Александр Самойленко 4
А. Ивчику, В. Руднику

Звонки - и гром, и молнии...
Друзья, а не родня
меня недавно вспомнили,
окликнули меня.

Приятное событие
и разговор мужской...
Но с прошлым чаепитие
приправлено тоской.

Плывут воспоминания.
Темнеют облака.
И до сих пор туманнее
становится строка...

Страна - не дом соломенный -
распалась на куски.
Я - сбитый, но не сломленый
искал материки.

И благодарен возрасту
за смыслы бытия:
Не тратя время попусту
к себе стремился я.

Друзья мои хорошие,
кто жив и на плаву,
я, не забывший прошлое, совсем другим живу.

Для всех - ломОть отрезанный
со шрамом на горбу
дорогами и рельсами
меняющий судьбу.

Не отвертеться шутками,
что жизнь не та теперь.
Потери были жуткими...
Что стоило потерь?..

Мной всё переосмыслено -
и трещины, и брешь.
Но лёгкая залысина
не превратилась в плешь.

Способность к обновлению
не сведена к нулю.
То зимнюю, то летнюю погоду я люблю.

Я многое попробовал -
менял материал.
Из самого сурового
я много отобрал.

Когда во мне распутица,
она не сгоряча.
Тому, что не забудется,
поставлена свеча.

Заделал я пробоины,
заштопал паруса.
Ничуть не успокоенный смотрю во все глаза.

И вам скажу я пОпросту:
влюбившийся в Москву,
назло смертям и возрасту
я заново живу.

Живу мечтой и замыслом -
без орденов на грудь,
что вместе можем запросто
всё лучшее вернуть...

Спасибо вам, что вспомнили,
что были вы и есть.
От задушевной молнии
светлее стало здесь.