Холод

Антонина Юдина
Как жить хотело деревцо...
Но холод дышит виновато
На вечно детское лицо
Когда-то райского граната.

И обернувшийся дождём,
Забыв охотничий обычай,
Убив, - оплакивает он
Свою законную добычу.