Вся история

Константин Ковалев
   ***
Вся история бед человеческих,
Если кратко её подытожить,
Истекает из ярой беспечности
И желания жить вне Божьих
Знаков, Правил, Законов поля,
Отвергая их, нарушая,
За чужой наблюдая болью,
Самоих себя убеждаем,
Это с ними случилось, но с нами
Просто, этого быть не может,
Мол, иными идём путями
И надеемся, случай поможет
Избежать с роком встречи сужденной,
Заблуждаясь всё боле и боле,
Всё вернётся, что нами заслужено,
В судьбах наших лишь наша воля
Всем причинам и следствиям явлена
В прошлом времени мощным истоком,
Только Знанием может поставлена
Быть преграда могучим потокам
Воздаяния, к нам нисходящим
Со Скрижалей страниц Небес,
Не помедлите в Настоящем,
Только мысль, Человеки мы есмъ
Изменить в нас способна сознание
И подвигнуть по Божьим Законам
Жить в Любви, как и всё Мироздание,
Соблюдая их неуклонно!
   ***