Человек

Константин Демидов 2
Не бред, не сон,
А что – то между...
Рассвет, вселяющий надежду,
Луны осколок на стекле…
А под горой, как на иконе,
Природы царь  в простой попоне.
Он полоумен во Христе.
Под ноги сумрачно взирая,
Он бредит сумерками рая,
Отца продаст за хлеба кус.
Застывший визг в его гортани,
А совесть спрятана в кармане.
Он новоявленный Иисус.