Ночной Сюр

Марина Питько
Выход на входе,
приоткрыто
крошечно-расширенно до
дверного глазка
двери в сказку
страшную, давно забытую
мастером одного мазка.
Ночь верна своим краскам,
узким улицам и тавернам,
крысам в подворотне,
старым сводням,
фигурам у стен,
безжизненным маскам
девочек потасканных
с кровавыми ртами
Мэри.
Карточным шулерам,
не обласканным,
жизни потерей.
Двери
закрытые, защелкнутые
в замки. Лицо
бледное заплутавшего в
переулках, спрятавшего в кармане
свое кольцо.
Страхам - не умереть на диване,
а вот так – нож в груди.
Страх –впереди,
иди.
В  сером тумане
поворот
ждет.

Ночь рисует сюжет одного мазка,
сужая мир до дверного глазка.