Равновесие

Иван Парамонов
Среди люда злого и корыстного,
Как и было – так оно и есть:
Не угасло слово – правда-истина,
Не пропала ангельская весть.

Что же в этих правдах, этих истинах,
Если за душою ни гроша?
Но на сотню гадов и завистников
С добрым сердцем встретится душа.

Ну, какой за это будет памятник,
Даже самый пусть недорогой?
Упасёт орущих тихий праведник
И отмолит травящих изгой.

В этом золотое равновесие
И на все потребы благодать,
Даже если всюду мракобесие
И ни зги, ни неба не видать.

Даже и не ясно пусть, где истина,
И не просиял Господний лик,
Надо лишь уверовать единственно
И не усомниться ни на миг.

Остальное снийдет и приложится,
Прорастут благие семена.
И такой сторицею умножатся,
Что на все достанет времена.

2019