Межвременье

Владимир Люблинский
   

...Забрезжит свет сквозь утренний туман,
А через час-другой наступит вечер:
Межвременье – не осень, не зима –
Ложится вязким бременем на плечи…

На улице не гаснут фонари,
Пытаясь разогнать ночные тени.
На градуснике за окном
                плюс три.
Пейзаж, как есть, ни зимний, ни осенний:

Ни жёлтых листьев – убраны давно,
Ни снега – он
                ещё не выпал вовсе.
Межвременье: мир замер за окном,
Не встретив зиму, но отринув осень.

Усталый парк.
                Скорей бы выпал снег,
Ведь стало бы надёжней и светлее…
Окутался туманом и поблек
Шар фонаря ночного на аллее.

Гуляю два часа. Пора домой:
Жена уже, поди, накрыла ужин.
Межвременье.
             Декабрь, день восьмой.
А под ногами лужи,
                лужи,
                …лужи.
                -------------------------------------------
                8 дек. 2019г.





               ---