Смерть ли смерть?

Анатолий Смоляр
Что есть смерть? Уход из бренной то ли жизни, то ли нет,
или вечно от вопроса ускользающий ответ?
Еженощно умирая для физического плана
на часы ночной дремоты вне дневного сна - обмана 
мы не чувствуем, не зная, что лишь там, в «иных» мирах,
полной жизнью и живём душой, презревшей вечный страх
перед смертью как уходом от фактических страданий
в благодатную среду, что превзойдёт всех ожиданий
и сомнений сонм, включая суету мирских сует.
Что есть смерть? Уход из бренной жизни в коей жизни нет.
На двоякости стоял, стоит и будет белый свет.
(Белизны в нём, правда, меньше, чем во мрак ушедших лет).
…Каждый с выхода под солнце в кожу смертности одет,
но живёт до той поры, покуда старость не встречает,
что включает в теле счётчик лет оставшихся до...