какой конфуз в союзе муз-

Леонид Говоровский
Какой конфуз в союзе муз,
на сердечной ритмике мотива!
На зуд слагая тяжкий груз,
нещадно жалит, что крапива.

Где маг искусства – виртуоз,
окропил росою цвет мимоз.
И спонтанно мысли излучая,
вновь любовь томит мечтая.

То смычку волшебному послушен,
заслышав звуки дивных песен.
Уж покойный сон его нарушен
и лирам мира он станет тесен.

И в начало тайного романа,
над плющом увитого кургана.
Где отныне в память меломана,
отдалённо слышан звук органа.

Где в пиар душевных грёз,
так скромны девы в меру поз.
На любви слащавых нег в кровати,
...... под грифом гербовой печати.