Очень важно найти душевный покой

Вася Садыкова
Серый город покрыт грустью и декабрём.
Муравейник татарской столицы.
Суета будних дней пожирает живьём,
А вокруг только хмурые лица.
За вспотевшим окном промелькают огни
Ядовитого красного цвета,
Люди ходят в толпе, но по сути одни:
Ищут люди чужого совета.
В бесконечной сети нераспутанных дум,
По приевшимся глазу маршрутам—
Этот мир для тебя слишком сер и угрюм,
И ты им, словно шарфом окутан.
И ты ищешь в глазах промелькающих лиц
Лишь душой ощутимых контактов.
Ты выходишь за рамки привычных границ,
Ощущая ненужность постфактум.
Мысли грустные любят тебя изнутри,
Заполняя ошметками разум.
Ты по части нытья забираешь гран-при,
На лице блестят слёзы-алмазы.
Вновь пощёчина. Мой второсортный герой,
Освежись-ка в моей прямоте
В жизни важно найти свой душевный покой
Только знать бы, искать его где?