Тот Федот

Иван Парамонов
Вот по улице идёт
Славный дедушка Федот.
За собою красных девок
Целый выводок ведёт.

У него же нет калош,
У него же брюки-клёш.
Остальное всё неправда,
Остальное всё мухлёж.

Правда то, что он моряк,
И не тот, что с печки бряк.
Даже если и потонет,
Непременно, как «Варяг».

Он по чести, по уму
Не сдаётся никому.
Он с гармошкою своею
Озаряет нашу тьму.

Хорошо у нас в селе,
Если все навеселе.
Кисели мы дохлебали,
Переходим на суфле.

Если дед закрутит ус –
То король он, даже туз.
У него не зря с ромашкой
Лакированный картуз.

А частушки он поёт –
Как угля стране даёт.
А вернее будет – угрей
И на фосфор, и на йод.

У Федота всё о-кей:
Популярен, как хоккей!
И не будет нам убытку
Без «магнитов» и «икей»!

Знает наша сторона,
Что такое старина.
Пашет доброю сохою,
За которой борона.

А Федот – как фон-барон,
Повелитель всех ворон.
Пусть поучатся стратеги
Наших слабых оборон.

От Федота не уйти
И с Федотом не шути.
И не спорьте, и не стойте
У Федота на пути.

2019