День рождения из цикла Новый декабрь

Татьяна Замараева
Я слышала чарующий голос.
Это было в прекрасном сне...
По склону карабкался
Белый ягнёнок,
Как жемчужная брошь
На моей длинной судьбе.

Это было в мой день рождения
В разгар холодной зимы.
Я пришла на зелёный холм,
Чтоб напиться прозрачной воды.

Я искала счастья, зелёных цветов
И бродила по лесу в ожидании грёз.
Мне было весело и очень тепло.
Я мечтала стать
Юркой ящерицей,
А насладилась просто тобой.