Бездушной красавице! сонет

Геннадий Анненков 68
 
Я, Вас  - люблю! Люблю, как только может
Любить  мужчина - женщину свою!
И хоть моя любовь, Вас  - вовсе не тревожит,
Я, должное, Вам, всё же - отдаю!

Вы - молоды, красивы, но - бездушны; -
Я вынужден, от этого - страдать!
Но Вы, к моим страданиям - равнодушны
И холодны, как лёд! Ни дать, ни взять!

Гордыня Ваша, вовсе - не уместна; -
Быть одинокой - глупо и грешно!
И эта истина - давно уже известна!
Но Вам понять, всё это - не дано!

Вы ждёте "Принца"?  Что ж, желаю счастья!
Но проявите и ко мне - участие!


Г. Анненков               11.12.2019г.