Тапки

Евгений Бекетов
У входной двери, на тряпке,
Дядя Вася бросил тапки.
Страшные, мохнатые,
Задники замятые,
Сорок пятого размера...
Плачет маленький Валера:
Мама,мама,я боюсь!
Спать сегодня не ложусь!
Говорит сестренка Вера:
Ты не бойся, спи Валера!
Завтра встаешь ты чуть свет,
Поглядишь, а тапок нет.
Вместо них увидим мы,
У дверей стоят пимы,
В кухне запах табака-
Ты еще поспи пока.