Эффект философа Дидро

Марина Эпштейн 2
Дидро купил себе  наряд.
Он был красив невероятно,
Но дом теперь глядит отвратно,
Хоть в мусор бросить все подряд.

Пришлось купить столы, ковры...
Дидро сменил все остальное.
И вот сознание больное
Им овладело с той поры.

Одно к другому не идёт.
То прикупил, то переделал.
И этой страсти нет предела.
Вот так философ и живёт.

Вот и меня попутал бес:
Купила сумочку и платье-
Должна немедленно признать я:
Нужны мне туфли позарез.

Но и без шляпки не могу,
И приглянулся новый пояс.
Духи,серёжки,бусы... то есть
Я покупаю , хоть в долгу.

Кому во вред, кому в добро
Эффект Дидро.