Конец не скоро, края не видать

Станислав Прохоренко
Конец не скоро, края не видать…
В войне мы очень близко к самой сути,
А надо всё равно нам жить, страдать,
Устраиваться лучше на редуте.
Как можно дольше всё это терпеть,
Не зная, где конец и где начало
И что ещё придумает медведь,
Чтоб нам с тобою потяжелее  стало.