11 декабря 1994г

Геннадий Купавых
 Посвящается событиям 1994года

Под новый год в котле варились.
Не щи и каша, как всегда.
А мы за Грозный в самом пекле.
Кипели, словно бы вода.
Нас новобранцев в этом деле.
Как скот пустили на убой.
Нас не спросив, хотим иль нет мы.
Приказ получен. Боже мой!
И в этой самой мясорубке,
Словами мне не описать.
Смешались вместе трупы, люди.
И слёзы близких, твою мать!
Котёл кипел на всём Кавказе.
А слышны отзвуки везде.
Даже в Москве и Волгодонске,
В Будёновске… Но не в Кремле.
Борису что. Да нету дела.
Войну по просьбе развязал.
А сам, как будто не удела,
Купоны стриг в карманы клал.
А мы, простые Россияне,
Как это гордо не звучит.
В котле варились, души клали.
Хотели просто мирно жить.
Декабрь 2016
Автор Купавых Г. Н.