Святки

Владимир Пухов 2
Всё так обычно и банально...
Вновь за окошком тает вечер.
Уютно и тепло от печи
И мы скучаем,что нормально.

Но,это не принципиально.
Над нами возраст не довлеет.
Порой хвораем,не летально
И нас любовь всё так же греет.

Мы изменились визуально.
Что делать,ведь седьмой десяток.
Но,это так,официально.
Для скучных будней и до Святок.

Всегда живём мы ожиданием.
На Святки к нам приедут дети.
И мы лишимся лет реально
Не половины,так по трети.

Для внука мы нарядим ёлку
В огнях цветных,шарах блестящих,
Подарки спрячем втихомолку
Средь украшений шелестящих.

Внучонок будет носом шмыгать.
За мной ходить повсюду следом.
Смеяться,плакать,бегать,прыгать.
Кричать мне громко-Деда,деда!.

Кататься будем с ним на санках.
Лежать в сугробе,глядя в небо.
И слушать птичью перебранку
В кормушке из-за крошек хлеба.

А утром новогодним ранним,
Под ёлкой внук найдёт подарки.
И радость он поделит с нами,
Улыбкой озарится яркой.

Неспешна жизнь в своём порядке.
Живём и ждём вестей хороших.
Зима,за окнами порошит.
И скоро Новый Год и Святки.