Водопадом свет струится

Панкова Наталья
Водопадом свет струится,
В звёздах плавает луна.
Спят давно в ущельях птицы.
Слышно, как шумит вода.

Лунный свет в воде не тает,
Плещется тихонько в ней —
Словно колыбель качает
Свет из тысячи лучей.

Серебристым водопадом
Свет струится с высоты.
Со звездАми будет падать
Он до утренней зари...

Лунный свет утром погаснет, —
Солнце яркое взойдёт:
Над ущельем с водопадом
Солнце радугу зажжёт...

Будут вновь соревноваться
Лунный свет и солнца свет.
За работу будут браться, —
Но конца работе нет!

Будет вечно свет струиться
Над ущельем с высоты:
Водопадом будет литься
Свет волшебной красоты!


04.12. 2019



Картинка из Интернета