Новый год

Мешков Александр Юрьевич
Скоро уж новый год.
Скоро уж новый гроб.
Одна мысль душит —
Не был бы тот хуже,

Чем этот. Новый -
В нём наревусь вдоволь.
В этом - с утра смерть.
В том не должно быть, ведь

Новый — даёт надежду,
Этот и тот — я между
Двух лет
— Нет,
Старых и новых бед.

Знают ли там сверху,
Что этот год свергнут?
Один же и тот ветер
На этом и том свете.