Колыбельная Змейка

Татьяна Дробышевская
Тоненькой серебряною змейкой
Месяц опустился под подушку.
Ночь пришла нежданной чародейкой
Смолкло всё. Не слышишь?... Слушай...

Ветер стих, унес с собою вечер,
Я ждала, не дождалась заката.
День дождливый потушил все свечи,
Солнышком зажжённые когда-то.

Припев:

Ночь пришла, твоё окно закрыла,
Все закрыла двери за тобой...
Слушай сердце - ты б его любила,
Если бы он был совсем другой?...

Рыжий кот уснул, комок пушистый.
Греет ноги, заодно и душу.
Ночь урчит... Ну разве ты не слышишь?
Засыпай спокойно... Слушай, слушай...

Припев.