Ой вы кони!

Валерий Касьянов 55
         
Ой вы кони, кони быстрые , шальные,
Вы несётесь в неизвестность как хмельные,
Будто  выпили ,  ведро  вы  медовухи,
И  теперь  ко  всем  командам , кони  глухи.

Распушили на ветру , вы  кони  гривы,
Стали вы не  управляемы , строптивы,
И  несётесь   вы  галопом , или  рысью,
А  над  вами , звезды  яркие   повисли.

И   никто  коней остановить не может,
И   сомнения   меня   берут   и  гложат,
Впереди обрыв,не больше километра,
Глубина обрыва  будет  десять метров,

Скачет    в    переди   ,    вожак    каурый,
Как    бы    кони  ,  в низ    не     сиганули,
И    опасность   ,   в    воздухе    витает,
А    табун   ,    всё   мчаться   продолжает.

Развернуть  коней   бы  ,  хоть  немного,
Что б  скакал   табун  ,  другой   дорогой,
Птицы    стаей    в    переди   вспорхнули,
Кони    испугавшись   ,   повернули ! ! !