Вузовские кулуары

Кирилл Владимирович Ратников
                Какая смесь одежд и лиц,
                Племен, наречий, состояний!
                А. С. Пушкин, «Братья-разбойники»

Начало сессии заочной
Определяется на нюх:
Такой витает смачный, сочный
На всех углах табачный дух,
И лексикой ядрено-точной
Невольно зачарован слух.

Какие образы и типы,
Манеры, стиль, сумбур одежд!
За корочкой диплома – липой –
Нахлынувший потоп невежд.
Их тьмы и тьмы. И помощь гриппа
Не в силах оправдать надежд.

Увы, чихать им на простуду, – 
Лаканием закалены,
С торговых точек отовсюду
Стеклись – и сдать зачет должны.
Любой ответ их равен чуду!
Дивлюсь, креплюсь, но верить буду
В культурный рост родной страны.

18 января 2003