Совесть!

Виктория Мидч
Снова извивается в порыве отчаянья,
Шевелится.
Гнёт свои прутья,
Делает цепи,
Колдует, слышишь?
Совесть!
Где ж ты раньше была, подруга моя ненаглядная!
Когда для тебя сияла парадная,
Когда стол был накрыт и книги
Со всякой нужной тебе чепухой
Стояли рядом.
В них ли
Уткнувшись носом, была ты,
Перед тем, как попасть в палаты
Не столь отдалённых мест?