Призыв

Владимир Шкловский
Пиит «заточи», поострей эпиграммы
Нас ждёт впереди, страны суицид
Пора объяснить, «филигранность» программы
С какой методичностью, бьёт геноцид

Народ разбудить,  поскорее бы надо
Из мОрока царства, путь указать
Пусть лёгонький бриз, превратится в торнадо
Добро непременно, должно побеждать

И хватит писать, о любви, да природе!
Не время сегодня, мякину жевать!
Сегодня друг вспомни, о жестком подходе!
Покажем сатрапам, «кузькину мать»!