***

Людмила Золотарева
То ли в тёмную пору,
То ли было светло
В один день мимолётно
Увидала его.

И с тех пор, я не помню
Даты прошлого дня,
Когда он улыбался
И глядел на меня.

Я его полюбила,
Только жалко тех дней
Хорошо начиналось,
А кончалось грустней.

И когда не увижу
Улыбался всё он,
А глаза говорили,
Что в меня он влюблён.

Но однажды я снова
Увидала его,
А глаза его были
Холоднее всего.

И зрачки ледяные
Пробегали во тьме,
Потому что уж были
Равнодушны ко мне.

Почему равнодушный?
Что случилось с тобой?
Но тогда я не знала,
Что он ходит с другой.

Без него мне отныне
Не прожить даже дня,
Но другая красивей
И нежнее меня.

Не могу я так жить уж,
Я узнать всё хочу,
Ну, а если узнаю,
То тебе я скажу:

«Счастлив будь, моё горе,
Я не встану в пути.
Ну, а если кто встанет –
Попрошу отойти!».