Дороги

Леонид Васильев 2
Я полюбил дороги с детства,
и до сих пор хожу пешком,
на час и два, оставив кресло,
скучать за письменным столом.

Иду вперёд, расправив плечи,
забыв на время обо всём...
"В любой сезон дороги лечат" -
одна из лучших аксиом.

Когда дорога не известна,
то нет от скуки лучше средства:
лишь видеть надо мир кругом.

Дороги дарят людям встречи,
друзей, любимых, мысли, речи...
Всегда короче путь вдвоём!