Зов

Мергель
Где-то на задворках лихолетий
Я Марусю-сибирячку встретил.
Только оказалась она шельмой,
И при этом злобной ведьмой.

Я-то ей поверил, слал ей письма,
Как вода в ответ она журчала;
Не хватало видно реализьму
Оценить мне стоимость развала.

Для неё подругу строгих правил
Я отверг, считая недотрогой.
Эта в душу заползла мне лживой навью,
Обвила змеёй безногой.

В жизни я видал крутые сцены
Перешагивал, бывало, через трупы.
И за что послали сверху перемены,
Надо б в будущее всматриваться с лупой,

Чтоб не обмануться, видеть в корне
Алчность и порочность наглой ведьмы.
А теперь мне что ж вести с ней войны,
Так ведь ведь грянул 21-й век намедни.

И меня учили вере в Бога,
Хотя был я по-советски атеист.
Где ты женщина, былая недотрога,
Отзовись, родная, отзовись...