Прогресс не разрешит

Николай Сергеевич 01
Спорил люд самозабвенно
На вопрос ответ искал:
Что ж в сравнении с вселенной
Жизнь Земли так коротка?

–Беды наши от Адама.
–Нет, «прогресс» толкнул на дно.
–Но ведь Ева людям мама…
Наконец сошлись в одном.

Путь начертан изначально
Всем, пришедшим в жизнь Земли,
Только мы, как ни печально
Вновь своим путём пошли.

Жизнь Вселенной бесконечна
Тот размер, не сокрушим.
Для землянина - конечна,
Зная, мы спешим-грешим.

Вывод, сделанный народом
Обобщил доцент-Рашыд:
–Жить в согласии с природой
Наш «прогресс» не разрешит!