Свой-чужой

Юрий Литвинов 2
Не сохранить вино в мехах дырявых,
Как истину не оградить межой.
Не будет больше правых и неправых,
Идёт расчёт, расчёт на свой-чужой.

Бойцы готовы, нервно топчут снег.
Бой предвкушают, мышцами играя.
Взорвался гонг, стремительный разбег,
И Украина замерла у края.

Заголосила дурочка вражда,
По мертвецам,истошно и протяжно.
Страшней не будет Страшного Суда
И кровь вкусившим убивать не страшно.

А мы с тобой, пока, братишка целы.
Лишь времени вопрос, - последний бой.
И выверяют снайперы прицелы,
И продолжается расчёт, на свой-чужой.

Ю. Литвинов