Любовь

Иван Туров 78
Я люблю тебя, слышишь, солнце?
Пусть звучит это вдрызг-измято.
Я люблю тебя аж до донца -
Беззаветно и безвозвратно.

Так печально порой, так слепо,
А порой до похмелья сладко -
Я люблю тебя, пусть нелепо,
Неумело, не слишком гладко.

Пусть до боли, до одурения,
До сердечного ритма коликов -
Я люблю тебя без внедрения
Анальгетиков, анаболиков.

Ты - моё внеземное прошлое,
Настоящее, векавечное,
Не банальное и не пошлое...
Наслажденье моё сердечное.