Клянусь вам...

Элла Крылова
Клянусь вам, положив на Гиту,
на Библию и на Коран
длань в треморе: мной не открыты
Америка иль ресторан,

мной не открыты светлы дали
в коммунистическую глупь.
Но мне видны иные дали,
ведущие и ввысь, и вглубь,

и там Всевышний (Кришна-Вишну,
и Иисус, и Магомет)
портвейн закусывает вишней
и вешний разливает свет!