Самомнение и сомнения

Виктор Козлов-Самарский
Есть сомомнение, есть и сомнения,
Спорят они иногда меж собой.
Как отыскать в жизни этой спасение?
Где и когда, и какою ценой?

Горькою водкою с некою тёткою?
Действие это никак не по мне.
Не отделяться же перегородкою, –
Плохо сидеть всю жизнь наедине.

Так и живу со своим самомнением,
Что есть спасение мне лишь в быту.
Брошу сомнения, пусть дальше катятся!
Жизнь ведь имеет во всём красоту!
- - -
11.12.2019