Метель и вьюга

Нина Лихота 3
Снова метель и вьюга
Снежные вихри кружат,
 Пытаясь догнать друг-
Друга в белый ввергая ад!

 Ноги в снегу утопая,
Еле идут вперед,
 Снег по лицу хлестая,
Всегда забегает вперед!
 
Свищут метель и вьюга-
Спорят чей громче свист,
 И дополняя друг-друга,
дружно танцуют "твист".

 Надо же как расходились-
Словно сошли с ума,
 И в небе небось прохудилась
С колючим снегом сума!               

А ветер то,что вытворяет!
Носится,голосит!               
И снегом швыряет,швыряет-
За ворот попасть норовит.

 Быстрей бы домой добраться,
Под теплый и мягкий плед,
 И счастливо улыбаться тому,
Что метель кричит в след!